« 来年もよろしくお願いいたします♪ | トップページ | 酒粕 »

あけましておめでとうございます。

やっと昨日、両方の実家から戻ってきました。

恥ずかしながら結婚10年目にして、やっとパパ実家のお節を覚えることができました

私の実家はどちらかと言うとお節は買う派。

パパ実家はほとんど手作り。

今年は3段のお重に14品の祝い肴やら煮物などを作って詰めました。

義母は食べることも作ることも大好き。

私も両方好きだけど・・・。

実家とのギャップがあり過ぎて覚えるのにだいぶ時間がかかちゃった^^;

どの段に何を詰めるのかさえ最初の頃はわからなかったなぁ。

このまま娘につないでいきたいと思ったお正月でした

さっ、今月中旬の健康診断に向けて、体調整えなくちゃ

|

« 来年もよろしくお願いいたします♪ | トップページ | 酒粕 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

明けましておめでとうございます☆☆
親から子へお節を繋ぐ…素敵ですよね♪♪
お節だけでなく、繋ぐ事って大切なのに、今の時代、そういうのってないですよね〜〜
がばいばあちゃんの人が最近は我慢する事を嫌って、自由と我が儘を履き違えてる…と言ってたけど、全てに共通する事だと思う…
我慢にも良い意味があるのにね〜〜〜

投稿: petit藍 | 2009年1月 6日 (火) 05時21分

** petit藍さん **

あけましておめでとうございます♪

いろいろなこと、娘に繋いでいきたいです。
我慢・・・私も逃げてることが多いかもしれない(汗)。日々大切に過ごしていきたいです

今年もよろしくお願いします

投稿: enn | 2009年1月 6日 (火) 13時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 来年もよろしくお願いいたします♪ | トップページ | 酒粕 »